Мария Царева (maria_tsarevna) wrote,
Мария Царева
maria_tsarevna

Category:

Контакт со своим телом

surfias by susanasantoshНередко женщины теряют контакт со своим телом или его и не было никогда. Ощущаться это может по-разному. Кто-то чувствует свое тело хрупким, как хрустальная ваза, которая не выдержит беременности и родов. Кто-то считает его недостаточно женственным для того, чтобы рожать детей. Кто-то не доверяет ему, потому что однажды (а может и не раз) оно уже подводило. Это восприятие не связано напрямую с физическими данными, можно быть здоровой, округлой и женственной, но все равно не ощущать свое тело способным к деторождению.

Как обычно, волшебной таблетки здесь нет. Но надо же с чего-то начинать. Поэтому вот вам задание на выходные.

Часть 1: Познакомиться со своим телом.

Для этого вам понадобится большое зеркало, лучше в полный рост, и маленькое, которое можно держать в руках. И некоторое количество времени, которое вы сможете провести наедине с собой.
Рассмотрите свое обнаженное тело с ног до головы, сзади и спереди. Все-все его потайные уголки. Наблюдайте. Отмечайте. И постарайтесь принять его таким, какое оно есть. "Вот здесь у меня складочка, вот тут морщинка, а вот родинка.. Вот такая-то у меня кожа, такие-то волосы, глаза, коленки.. И все оно мое, родное. Я принимаю это и люблю". Постарайтесь обойтись без критики и без оценки. Не надо корить себя и ругать свое тело за лишние морщинки или килограммы. Просто изучите его. И обязательно рассмотрите интимные части тела, те, которые будут зачинать, рожать и вскрамливать вашего будущего малыша.

Часть 2: Поблагодарить и приласкать свое тело.

Для этого лучше пойти под теплый душ или набрать ванну с пеной, солью и чем-то еще, что вам нравится. Искупайте свое тело как маленького ребенка. Знаете, как мамы приговаривают "вот они маленькие ножки, а чей это хорошенький носик" или "чтобы глазки блестели, чтобы щечки розовели", скажите вашему телу то, что оно хочет услышать. Да, вслух. Пройдитесь руками, легкими, нежными движениями по всему телу и поблагодарите каждый его кусочек. Найдите за что. Если вы обижены на какие-то части своего тела, постарайтесь их простить. Так как будто вы разговариваете с близким и родным человеком. Если вы почувствуете, что в процессе этого задушевного разговора подступает комок к горлу - отлично! Самое время выплакать вину перед своим телом или обиду на него. Пусть эти слезы утекают вместе с водой. После купания можно еще раз пройтись по всему телу с маслом или кремом, оно будет вам благодарно в ответ.

Помните, что ваше тело - лучший ваш друг и помощник, вместилище вашей души. Оно перемещает вас из точки А в точку Б, оно дает вам возможность ощущать тепло или прохладу, оно позволяет вам полакомиться чем-то вкусным, оно принимает ласку вашего мужчины и дарит ему свою в ответ, и именно оно будет домиком для вашего малыша. Пусть это будет домик, окруженный заботой и вниманием.

Часть 3: Сделайте своему телу подарок.

Мысленно спросите свое тело - чего ему хочется? Не надо придумывать ответ из своей головы, которая знает, что вам будет сейчас полезно\нужно\правильно. Просто прислушайтесь и вы услышите ответ. Может быть ваше тело хочет чего-то вкусного, может - свежего воздуха, или - новую мягкую пижамку, возможно, оно хочет на массаж, или - ароматный крем, или просто - выспаться хорошенько. Услышьте его желание и исполните его. И пообещайте - себе и ему - впредь слушать и слышать свое тело и заботиться о нем.

Ну и расскажите потом, как получилось? Какие у вас ощущения и впечатления? Какой подарок вы сделали своему телу?

Pic by @susanasantosh.
Tags: бесплодие, женское тело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фестиваль науки WOW!HOW?

    В прошлые выходные мы всей семьей посетили интересное и познавательное мероприятие для школьников и их родителей. У нас же первоклашка теперь в доме…

  • Книги про девочек (список по названиям)

    Оригинал взят у julia_raskova в Книги про девочек (список по названиям) Когда я составляла этот список после подборки Список книг, в…

  • Вебинар "Перинатальные потери"

    Перинатальные потери бывают разные: это может быть выкидыш на ранних сроках, преждевременные роды, мертворождение или смерть ребенка через некоторое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments